Наши разработки - Статьи

В ____ районный суд

Заявитель: __________________________

Заинтересованные лица:

_____________(ФИО жены)______________

Командир войсковой части 00000

Заявление

об установлении факта нахождения на иждивении

Я, ____________________, ___ _____бря 200_ года вступил в брак с _______________________,

Супруга от первого брака имеет сына (дочь): _________ФИО_________, ___ __бря 200__ года рождения.

С момента заключения брака малолетний (несовершеннолетний) ребенок проживает в нашей семье, и находится на полном моём обеспечении, т. к. после расторжения брака, бывший муж супруги является безработным, алименты не выплачивает, с ребенком не общается. ( или судебный пристав вынес постановление о невозможности взыскания, или место жительства его не известно находится в розыске, в связи с неуплатой алиментов, и т.д.)

Я, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 00000 в должности начальника службы _______. Сын моей жены _______________от первого брака проживает с нами по адресу:_____________________________.

Среднемесячный доход моей жены составляет ____ рублей, мой доход _____ руб. Прожиточный минимум в __________ области на ___ квартал 201__ года составляет на взролого человека ____________ руб, на ребенка _______ руб.

Реальные затраты на содержание и воспитание ребенка составляют примерно ____ руб в месяц.

Исходя из соотношений моих доходов и доходов моей жены необходимо прийти к выводу, о том, что моя жена фактически не может  самостоятельно материально обеспечить необходимый уровень затрат на ребенка.

Таким образом, следует прийти к выводу, что мои доходы являются основным и постоянным источником доходов малолетнего _______________.

Лица, находящиеся на иждивении военнослужащего, являются членами его семьи и на них распостраняются права членов семьи военнослужащих. Нормативно-правовыми актами Минобороны  РФ определено, что командир (начальник)  не имеет права без решения суда вносить изменения в графу № 21 личного дела офицера, в которой указывается семейное положение и состав семьи офицера.

Установление факта нахождения малолетнего _________________ на иждивении позволит мне реализовать в полном объёме все права как военнослужащего, установленные и гарантированные Федеральным законом «О статусе военнослужащих». В частности для  получения санаторно-курортного обеспечения, лечения в военных госпиталях и проезду к месту проведения отдыха и лечения, что значительно снизит затраты на содержание ребенка и позволит перераспределить эти деньги на более качественное воспитание ребенка.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 264, 265, 266, 267 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Установить факт нахождения у меня на иждивении _____(ФИО ребенка)_____, 200_ г.р.

Приложение:

Копия заявления на двух листах в 2 экз.

Копия свидетельства о заключении брака.

Копия финансово-лицевого счета квартиры.

Копия паспорта ___(ФИО жены)_

Копия паспорта __(свои ФИО)__

Копия постановления судебного пристава (исполнительного листа, розыскного дела).

Копия формы 2-НДФЛ жены

Копия формы 2-НДФЛ своя

Квитанция об оплате госпошлины (200 рублей).

Копия свидетельства о расторжении брака.

Копия свидетельства о рождении.

Документы подтверждающие расходы на ребенка (лечение, развлечения, воспитание, спортсекция, санаторно-курортное лечение и т.д.)

«___»___________201___ года.                                  

_______________Подпись.

Примечание: дела об установлении юридического факта нахождения на иждивении сугубо индивидуальны. Для участия в деле мы рекомендуем приглашать квалифицированного юриста, имеющего практику по делам данной категории.

Представители Московского военного юридического агентства.