Образец искового заявления об установлении факта нахождения на иждивении
| Наши разработки - Статьи |
В ____ районный суд
Заявитель: __________________________
Заинтересованные лица:
_____________(ФИО жены)______________
Командир войсковой части 00000
Я, ____________________, ___ _____бря 200_ года вступил в брак с _______________________,
Супруга от первого брака имеет сына (дочь): _________ФИО_________, ___ __бря 200__ года рождения.
С момента заключения брака малолетний (несовершеннолетний) ребенок проживает в нашей семье, и находится на полном моём обеспечении, т. к. после расторжения брака, бывший муж супруги является безработным, алименты не выплачивает, с ребенком не общается. ( или судебный пристав вынес постановление о невозможности взыскания, или место жительства его не известно находится в розыске, в связи с неуплатой алиментов, и т.д.)
Я, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 00000 в должности начальника службы _______. Сын моей жены _______________от первого брака проживает с нами по адресу:_____________________________.
Среднемесячный доход моей жены составляет ____ рублей, мой доход _____ руб. Прожиточный минимум в __________ области на ___ квартал 201__ года составляет на взролого человека ____________ руб, на ребенка _______ руб.
Реальные затраты на содержание и воспитание ребенка составляют примерно ____ руб в месяц.
Исходя из соотношений моих доходов и доходов моей жены необходимо прийти к выводу, о том, что моя жена фактически не может самостоятельно материально обеспечить необходимый уровень затрат на ребенка.
Таким образом, следует прийти к выводу, что мои доходы являются основным и постоянным источником доходов малолетнего _______________.
Лица, находящиеся на иждивении военнослужащего, являются членами его семьи и на них распостраняются права членов семьи военнослужащих. Нормативно-правовыми актами Минобороны РФ определено, что командир (начальник) не имеет права без решения суда вносить изменения в графу № 21 личного дела офицера, в которой указывается семейное положение и состав семьи офицера.
Установление факта нахождения малолетнего _________________ на иждивении позволит мне реализовать в полном объёме все права как военнослужащего, установленные и гарантированные Федеральным законом «О статусе военнослужащих». В частности для получения санаторно-курортного обеспечения, лечения в военных госпиталях и проезду к месту проведения отдыха и лечения, что значительно снизит затраты на содержание ребенка и позволит перераспределить эти деньги на более качественное воспитание ребенка.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 264, 265, 266, 267 Гражданского процессуального кодекса РФ,
ПРОШУ:
Установить факт нахождения у меня на иждивении _____(ФИО ребенка)_____, 200_ г.р.
Приложение:
Копия заявления на двух листах в 2 экз.
Копия свидетельства о заключении брака.
Копия финансово-лицевого счета квартиры.
Копия паспорта ___(ФИО жены)_
Копия паспорта __(свои ФИО)__
Копия постановления судебного пристава (исполнительного листа, розыскного дела).
Копия формы 2-НДФЛ жены
Копия формы 2-НДФЛ своя
Квитанция об оплате госпошлины (200 рублей).
Копия свидетельства о расторжении брака.
Копия свидетельства о рождении.
Документы подтверждающие расходы на ребенка (лечение, развлечения, воспитание, спортсекция, санаторно-курортное лечение и т.д.)
«___»___________201___ года.
_______________Подпись.
Примечание: дела об установлении юридического факта нахождения на иждивении сугубо индивидуальны. Для участия в деле мы рекомендуем приглашать квалифицированного юриста, имеющего практику по делам данной категории.
Представители Московского военного юридического агентства.